О копчении
Холодное копчение – технология процесса
Процесс приготовления холоднокопченых деликатесов трудоемкий, и занимает от несколько часов до нескольких дней. Поэтому приступать к нему рекомендуется после того,...
Горячее копчение продуктов – что это такое?
Чаще всего начинающие коптильщики берут за основу горячий способ копчения сырья – рыбы, свинины, говядины, баранины, дичи, домашней колбасы, сала,...
Все о копчении
Что представляет собой процесс копчения? Это один из видов термической обработки мясных, рыбных продуктов, а также птицы и сыров, с...
Бизнес на копчении продуктов
Найти копчености в магазине - дело очень простое. Но общим их недостатком можно назвать отсутствие изюминки. Все, что предлагается в...
Жидкий дым – альтернатива традиционному копчению
Что такое жидкий дым или коптильная жидкость? Это ароматизатор, создающий запах копчения, идентичный натуральному. Пищевая добавка производится либо на водной...
Показать ещё

О копчении

Копчение в домашних условиях представляет собой приятный и увлекательный процесс. Его результатом является создание ароматного продукта с незабываемым вкусом.

Дома можно приготавливать замечательные блюда с использованием технологий холодного, горячего и полугорячего копчения. Для каждого вида продукта подбирается подходящий способ засолки, рецепт маринада и вид древесины, используемый для копчения.

Правильно подобранные специи и температурный режим в коптильном оборудовании позволяет приготовить настоящие деликатесы.

Соблюдая все правила и технологии, можно не только увеличить срок годности копченостям, но и сделать отличные запасы для домашнего стола.

В мире применяется немало оригинальных рецептур копчения мяса, птицы и рыбы. Многие из них отлично прижились в нашей кухне. Но наряду с традиционными рецептами домашнего копчения, каждый может проявить фантазию, и создать уникальный, авторский шедевр, в котором будет проявлена индивидуальность мастера.

Adblock detector