О копчении
Копчение в домашних условиях представляет собой приятный и увлекательный процесс. Его результатом является создание ароматного продукта с незабываемым вкусом.
Дома можно приготавливать замечательные блюда с использованием технологий холодного, горячего и полугорячего копчения. Для каждого вида продукта подбирается подходящий способ засолки, рецепт маринада и вид древесины, используемый для копчения.
Правильно подобранные специи и температурный режим в коптильном оборудовании позволяет приготовить настоящие деликатесы.
Соблюдая все правила и технологии, можно не только увеличить срок годности копченостям, но и сделать отличные запасы для домашнего стола.
В мире применяется немало оригинальных рецептур копчения мяса, птицы и рыбы. Многие из них отлично прижились в нашей кухне. Но наряду с традиционными рецептами домашнего копчения, каждый может проявить фантазию, и создать уникальный, авторский шедевр, в котором будет проявлена индивидуальность мастера.